COMPUESTOS NATURALES BIOACTIVOS Y MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA

INTEGRANTES

Dra. Maribel Plascencia Jatomea (LIDER)
Dr. Armando Burgos Hernández
Dra. Ema Carina Rosas Burgos
Dr. Mario Onofre Cortez Rocha
M.C. Norma Violeta Parra Vergara
Dra. Carmen María López Saiz

Nombre del cuerpo académico COMPUESTOS NATURALES BIOACTIVOS Y MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
Grado de consolidación Consolidado
Año de registro 2009
LÍNEAS DE GENERACIÓN Y APLICACIÓN DEL CONOCIMIENTO
Nombre de la línea Descripción
Microbiología alimentaria Estudios de microbiota en los alimentos y en el ambiente, incluyendo microbiota en granos y sus productos. Aplicación de técnicas microbiológicas para la determinación de efectos tóxicos
Compuestos naturales con actividad biológica Obtención y caracterización fisicoquímica y estructural de compuestos bioactivos. Estudios morfométricos y cinéticas de crecimiento para el control de microorganismos de importancia en alimentos. Estudio de compuestos con actividad quimioprotectora/quimiopreventiva. Evaluación de la actividad antifúngica y/o antimicotoxigénica de compuestos y biomateriales. aprovechamiento biotecnológico de subproductos orgánicos.