El Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos (DIPA) fue creado en octubre de 1978 integrándose a la División de Ciencias Biológicas y de la Salud en 1991. DIPA se caracteriza por promover las actividades académicas colegiadas, de investigación, docencia, extensión y difusión, destinadas a atender las necesidades en las Ciencias y Tecnología de Alimentos a nivel nacional e internacional. Dentro del Departamento se albergan a los programas de Doctorado en Ciencias de los Alimentos y la Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos, ambos dentro del Programa Nacional de Posgrados de Calidad con grado de consolidado e internacional, respectivamente.
Noticias
Oct 21 2025
Seguimiento del proceso para la selección de la persona Titular de la Jefatura del Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos DIPA...
Ago 18 2025
El Gobierno del Estado de Sonora a través de la Secretaría de Economía y Turismo y el Consejo Estatal de Ciencia y Tecnología (COECYT), en colaboración con la Secretaria de Educacion y Cultura, con el objeto de impulsar la investigación científica, el desarrollo tecnológico y la innovación entre los jóvenes en los diferentes sistemas ...
Abr 10 2025
Investigan propiedades del orujo de uva en el combate a la obesidad
Sobre las propiedades del orujo de uva para el combate a la obesidad trata la investigación que realiza Berenice Valdez Rodríguez.
Señaló que desarrolla la investigación bajo el título de “El orujo de uva: innovación en suplementos para combatir la obesidad”, desarrollando un suplemento en polvo para su consumo como té....