QUÍMICA Y PROCESAMIENTO DE CEREALES Y OLEAGINOSAS

INTEGRANTES

Dra. Ana Irene Ledesma Osuna
Dra. Beatriz Montaño Leyva

Nombre del cuerpo académico QUÍMICA Y PROCESAMIENTO DE CEREALES Y OLEAGINOSAS
Grado de consolidación Consolidado
Año de registro 2002
LÍNEAS DE GENERACIÓN Y APLICACIÓN DEL CONOCIMIENTO
Nombre de la línea Descripción
Diseño y mejoramiento tecnológico de los procesos que tienen como base cereales y oleaginosas Investigación para mejorar los procesos, a través de proponer nuevos procesos, modificar los existentes, optimizar las variables del proceso y usar aditivos como son: conservadores, mejoradores, enzimas, gomas entre otros.
Evaluación de la calidad de cereales y oleaginosas y sus productos Esta línea de investigación desarrollará la evaluación de cereales y aleaginosas y sus productos
Estudio de la funcionalidad de carbohidratos, proteínas y lípidos en cereales y oleaginosas y sus productos Dar a conocer el papel que juegan estos componentes químicos en la calidad de los productos finales de los cereales y las oleaginosas