ANTECEDENTES
El Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos (DIPA) fue creado en octubre de 1978 integrándose a la División de Ciencias Biológicas y de la Salud en 1991. DIPA se caracteriza por promover las actividades académicas colegiadas, de investigación, docencia, extensión y difusión, destinadas a atender las necesidades en las Ciencias y Tecnología de Alimentos a nivel nacional e internacional. Dentro del Departamento se albergan a los programas de Doctorado en Ciencias de los Alimentos y la Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos, ambos dentro del Programa Nacional de Posgrados de Calidad con grado de consolidado e internacional, respectivamente.



Noticias

Feb 4 2025
Del 16 al 19 de febrero realizarán la 75 Reunión de Tecnólogos de Pesquerías del Pacífico
Del 16 al 19 de febrero del año en curso, la Universidad de Sonora, a través del Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos (DIPA), será sede de la 75 Reunión Internacional Anual de los Tecnólogos de Productos Pesqueros del Pacífico (PFT), que se realizará en Mazatlán, Sinaloa....

Feb 4 2025
La grasa corporal, factor para cáncer más agresivo: investigador
El sobrepeso y la obesidad son condiciones para que se desarrolle, con mayor probabilidad, algún cáncer más agresivo, incluso, en el mismo tejido, aseguró Miguel Ángel Olivas Aguirre, docente de la Universidad de Colima....

Ene 29 2025
Rumbo a XV Reunión Internacional de los Tecnólogos de Productos Pesqueros del Pacífico
La Universidad de Sonora, a través del Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos (DIPA), será sede de la XV Reunión Internacional Anual de los Tecnólogos de Productos Pesqueros del Pacífico, PFT por sus siglas en inglés, que se realizará del 16 al 19 de febrero en la zona dorada del Puerto de Mazatlán, Sinaloa....


JEFA DE DEPARTAMENTO

Dra. Carmen María López Saiz

Blvd. Luis Encinas y Rosales S/N, Col. Centro, Hermosillo, Sonora, México. C.P. 83000
Tel (662) 259.2208 y (662) 259.2209
Lunes a Viernes de 8:00 a 15:00 hrs.