El Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos (DIPA) fue creado en octubre de 1978 integrándose a la División de Ciencias Biológicas y de la Salud en 1991. DIPA se caracteriza por promover las actividades académicas colegiadas, de investigación, docencia, extensión y difusión, destinadas a atender las necesidades en las Ciencias y Tecnología de Alimentos a nivel nacional e internacional. Dentro del Departamento se albergan a los programas de Doctorado en Ciencias de los Alimentos y la Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos, ambos dentro del Programa Nacional de Posgrados de Calidad con grado de consolidado e internacional, respectivamente.
Noticias
Oct 28 2025
Comienzan actividades del CICAB III en la Unison
Con el fin de promover la colaboración entre la academia, la industria y la sociedad ante los retos globales en materia alimentaria, la tarde del miércoles 22 de octubre inició en la Universidad de Sonora el Congreso Internacional en Ciencias Alimentarias y Biotecnología (CICAB III), que durante tres días será punto de encuentro para quienes ...
Oct 28 2025
Promueven alimentos alternativos y funcionales para mejorar la salud de los mexicanos
La importancia de aprovechar la biodiversidad nacional para desarrollar alimentos con beneficios adicionales para la salud, sobre todo los de origen vegetal, y evitar los productos ultraprocesados vinculados a enfermedades cardiovasculares, fue el llamado que hizo el profesor investigador del Instituto Politécnico Nacional, Luis Arturo Bello Pére...
Oct 28 2025
Anuncian Tercer Congreso Internacional de Ciencias Alimentarias y Biotecnología
La Universidad de Sonora será sede del Tercer Congreso Internacional en Ciencias Alimentarias y Biotecnología 2025, que se realizará del 20 al 24 de octubre y reunirá a especialistas de México, Estados Unidos, Brasil y Colombia....