Centro
Ciencias Biológicas y de la Salud
Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos.
Maestría
Optativa
6

OBJETIVO GENERAL
  • Que el alumno profundice en un tema selecto y de actualidad de la ciencia y la tecnología de productos acuícolas.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS
  • El alumno seleccionará y analizará a profundidad un tema de productos acuícolas.
  • El alumno conocerá los temas de actualidad de productos acuícolas.

CONTENIDO SINTÉTICO
  • Cada alumno seleccionará un tópico específico de productos acuícolas y será discutido a través de todo el semestre.

ESTRATEGIAS DIDÁCTICAS PARA LA DOCENCIA
  • Presentación de temas y discusión grupal.
  • Selección de artículos científicos y analizarlos en forma crítica por los alumnos.
  • Elaboración de un proyecto de investigación.

CRITERIOS PARA LA EVALUACIÓN
  • Exposición de 2 artículos científicos por alumno.
  • Presentación por escrito y oral de un proyecto de investigación

MATERIAL DE CONSULTA RECOMENDADO
Revistas científicas recomendadas:
  • Food Chemistry.
  • Journal of Food Science.
  • Journal of Aquatic Food Products Technology.
  • Journal of Food Biochemistry.
  • Food Technology.
  • Aquaculture.
  • Fisheries Research.


Libros sugeridos:


PERFIL ACADEMICO DEL RESPONSABLE DE LA ASIGNATURA:
  • Profesor con grado de Doctor en Ciencias, con experiencia en docencia y en investigación en áreas relacioandas con los productos acuícolas